A05

Sonstige bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen, anderenorts nicht klassifiziert

Code

ICD-Code Details

A05
Sonstige bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen, anderenorts nicht klassifiziert

Zusätzliche Informationen

Ausgeschlossen

Infektion durch Escherichia coli A04.0-A04.4A04.0
Infektion oder Lebensmittelvergiftung durch Clostridium difficile A04.7-A04.7
Infektion oder Lebensmittelvergiftung durch Salmonellen A02.-A02
Listeriose A32.-A32
Toxische Wirkung schädlicher (verdorbener) Lebensmittel T61-T62T61

Detaillierte Unterkategorien(Alle Details der Subkategorien sind hier zusammengefasst)

Code
Lebensmittelvergiftung durch Staphylokokken
Code
Botulismus

Zusätzliche Informationen

Eingeschlossen
Klassische Lebensmittelvergiftung durch Clostridium botulinum
Code
Lebensmittelvergiftung durch Clostridium perfringens [Clostridium welchii]

Zusätzliche Informationen

Eingeschlossen
Enteritis necroticans
Code
Lebensmittelvergiftung durch Vibrio parahaemolyticus
Code
Lebensmittelvergiftung durch Bacillus cereus
Code
Sonstige näher bezeichnete bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen
Code
Bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftung, nicht näher bezeichnet